Казаки отказались влезать в дело об убийстве многодетной матери на Кубани

Жизнь

19 Просмотры 0

Кубанское казачье войско остается в стороне от убийства многодетной матери Натальи Дмитриевой в краснодарском поселке Псебай, так как не получало никаких команд. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель атамана войска Константин Перенижко.

«Мы пока не подключались, потому что там пока и так слишком много государственных силовых структур работает. Поэтому, чтобы не мешать проведению следствия, мы никуда не лезем», — пояснил он.

Перенижко признал факт убийства ужасным и страшным, но подчеркнул, что по линии казачества «движений нет никаких».

Внимание на бездействие казаков в связи с делом об убийстве женщины обратили в сети. Пользователи посчитали, что казачество могло бы найти тех, кто покрывает злоумышленников и их друзей.

После расправы над 40-летней Дмитриевой в Псебае начались народные волнения: местные жители потребовали от властей расследовать дело и наказать виновных, которые, по мнению селян, чувствуют себя безнаказанными благодаря покровительству полиции. На фоне этого ушел в отставку глава Псебайского городского поселения Павел Жарков.

По делу об убийстве женщины, у которой остались пятеро детей, задержаны двое молодых людей возраста 16 и 20 лет. Им предъявлены обвинения в убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, 16-летний подросток и его друзья избили Дмитриеву по пути из местного кафе, по очереди надругались над ней и убили, спрятав тело в кустах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня»
Подписывайся!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии